магазин который

Лечит

Индийские дженерики для мужского здоровья

корзина

Бывает ли слишком много мастурбации?

Сравнительно недавно люди поголовно считали, что мастурбация – это что-то постыдное и неправильное. Даже те, кто пробовал самоудовлетворение, стеснялись говорить об этом друзьям, поскольку социум с детства вкладывал им в голову мысли о том, что так делать нельзя. В советское время детям и подросткам рассказывали совершенно нелогичные истории о том, что на руках могут вырасти волосы, человек ослепнет или никогда не будет получать удовольствие от настоящего секса. Причем такие «басни» им «травили» даже гинекологи. Подобное поведение объяснялось тем, что государство не хотело позволять народу ощущать свою сексуальность, развивать ее. Поэтому людям постоянно навязывали мысль о том, что они, скорее, бесполые существа, чем полноценные мужчины и женщины. А секс им нужен только для продолжения рода и он не может приносить особого удовольствия.

Сегодня все поменялось и врачи уже давно говорят о том, что мастурбация – это не только нормально, но и полезно. Когда человек изучает свое тело, он намного быстрее начинает понимать, что именно нужно для достижения оргазма. Статистика говорит о том, что до пика наслаждения чаще доходят именно тек женщины, которые мастурбируют. Помимо этого самоудовлетворение помогает людям, у которых нет постоянных партнеров. Вместо того, чтобы вести беспорядочную половую жизнь, человек просто занимается мастурбацией, получает разрядку и может жить без лишних стрессов, накопленной агрессии и других проблем, которые возникают из-за отсутствия секса. А еще мастурбация помогает предупредить болезни, связанные с застоем крови в малом тазу. Когда человек долго воздерживается, это приводит к различным заболеваниям. Поэтому мастурбируя он не наносит себе вреда, даже наоборот – снимает лишний стресс и разгоняет кровь по телу.

В каких случаях мастурбация становится чрезмерной

Люди, которые до сих пор не могут забыть «ужасных сказок», рассказанных их родителям, начинают переживать, а не слишком ли часто они занимаются самоудовлетворением. Сексологи говорят о том, что мастурбации не может быть слишком много, пока это не начинает влиять на социальную и личную жизнь, карьеру. Поэтому даже когда человек мастурбирует несколько раз на день, потому что ощущает прилив сексуальной энергии – это не страшно. Вплоть до того момента, пока мастурбация не превращается в навязчивую идею. Но такие случаи не так уж часты. Поэтому не нужно бояться этого процесса, просто среди нас есть люди, которые не умеют контролировать желания. Кто-то из них постоянно пьет, кто-то курит, а кто-то мастурбирует.

Если человек осознает, что он не может остановиться – значит, пора обращаться к сексопатологу и решать эту проблему вместе с ним.

Также многие переживают из-за того, что используя секс-игрушку, мужчина или женщина привыкает именно к такому способу достижения оргазма и больше не может получать истинное наслаждение от настоящего секса.

В этом опасении есть рациональное зерно, хоть и очень маленькое. Действительно, нельзя зацикливаться только на самоудовлетворении с помощью игрушек. Даже если нет постоянного партнера, нужно использовать разные способы мастурбации. А в случае, когда у человека имеется вторая половинка, необходимо чаще заниматься сексом именно с ней. Если люди будут применять все методы достижения оргазма в равных количествах, они не начнут на чем-то зацикливаться, превращая это в Абсолют.

Каждый человек – это индивидуальность, со своим уровнем возбудимости и сексуальными желаниями. Некоторые люди действительно хотят заниматься сексом каждый день по каким-то причинам не могут это делать, поэтому вынуждены мастурбировать. Другим достаточно одного полового акта в несколько дней. Так что не стоит пугаться, если вам вдруг захотелось заняться самоудовлетворением несколько раз подряд.

Кстати, когда человек лучше узнает своё тело, он может продлить половой акт. Ну а если все же не получается это сделать, мужчина всегда может купить Дапоксетин. Этот безвредный препарат позволяет предупредить преждевременное семяизвержение и довести женщину до сильнейшего оргазма. Поэтому не переживайте, изучайте себя и занимайтесь сексом столько, сколько пожелаете.