магазин который

Лечит

Индийские дженерики для мужского здоровья

корзина

Секс и позвоночник: как позы влияют на состояние хребта

Секс – это не только возможность получить приятные эмоции и насладиться любимым человеком. Еще он благодатно влияет на нервную систему, сердце, сосуды, обмен веществ. Да, секс действительно может быть панацеей, но может и нанести вред. Конечно же, не стоит пугаться и отказывать от этого прекрасного занятия. Однако все же необходимо быть чуть осторожней и помнить о том, что есть опасные и безопасные позы для позвоночника. Чтобы это определить, в Университете Онтарио были проведены исследования. Правда пока что побеспокоились только о мужских спинах, но в скором времени ортопед Натали Сидорович собирается провести такое же исследование и для женщин. А пока что уважаемые мужчины, ознакомьтесь с этой полезной информацией и помните о том, что все позы можно использовать, но не каждый день, иначе рискуете перегрузить спину.

Самые «опасные» позы в сексе

Многим кажется, что опасным может быть только что-то из Кама Сутры. Но это не так. Оказывается, обычная миссионерская позиция считается скорее опасной, чем безопасной. Дело в том, что в процессе мужчина интенсивно двигается, опираясь только на руки и колени. Из-за этого поясница получает сильную нагрузку, которая может привести к смещению дисков и защемлению нервов.

Но если говорить о самой опасной позе – это, несомненно, секс стоя, когда партнёр держит женщину на весу. В такой позиции на позвоночник идет двойная нагрузка – его самого и партнерши. И даже самые крепкие и мускулистые представители сильного пола могут испытывать неприятный дискомфорт.

В каких позах можно и нужно заниматься сексом

Если же говорить о безопасных вариантах, то самой легкой для позвоночника считается коленно-локтевая поза. В этом случае мужчине не приходится сгибаться, поднимать вес и давать какие-либо другие нагрузки на позвоночник. К такому же типу поз относятся так называемые «ложечки». Здесь мужчине тоже не приходится напрягаться, поэтому его позвоночник не может пострадать от перенапряжения и нагрузки.

Третья безопасная поза – женщина сверху. Правда, в этой ситуации страстный влюбленный должен держать себя в руках и лежать смирно, а не тянутся к партнерше, иначе вполне может потянуть поясницу.

Чтобы провести эксперимент, были сняты показатели с инфракрасных и электромагнитных систем регистрации, которые записывали все импульсы, исходящие от десяти пар, согласившихся пройти эксперимент. После этого ученые анализировали данные и пришли к выводу, что перенапряжение хребта – это плохо, даже если причиной этому стал яркий и незабываемый секс. Так что всегда старайтесь подобрать позу, в которой будет удобно обоим партнерам. Если вы понимаете, что где-то что-то жмет или давит – лучше откажитесь от такой позиции. Всегда помните о том, что секс должен приносить удовольствие.

Мужчине и женщине необходимо находится в удобных позициях, чувствовать возбуждение. Кстати, когда в постели появились проблемы не только со спиной, тут поможетЖенская Виагра, Сиалис и другие препараты. Они позволят наслаждаться половым актом, а не терпеть дискомфорт. Так что если вы любите партнера – не стесняйтесь говорить о своих желаниях и всегда занимайтесь сексом так, чтобы вам было на 100 процентов приятно.